Фитнес как образ жизни

Фитнес – популярное и востребованное направление в современном мире. Для кого-то это способ избавиться от лишнего веса и добиться идеальной фигуры, для кого-то это просто модное направление все больше набирающее обороты, а для кого-то это образ жизни без которого они уже не представляется себя в настоящем мире.

Понятие «фитнес» переводится с английского как «быть в хорошей форме». Термин появился в семидесятых годах двадцатого века в Америке. Первые фитнес-программы разрабатывались для солдат США во времена Второй мировой войны. Для того чтобы они имели отличную физическую форму и были более выносливыми.

Но на самом деле значение слова «фитнес» появилось гораздо раньше, еще в античные века. Все мы помним об олимпийских играх и греческих атлетах. Спорт и физические упражнения были уже тогда, много веков назад. Древние греки усиленно пытались достичь единства и гармонии красоты души и тела.

Фитнес включает в себя различные оздоровительные мероприятия. И направлено не только на внешнюю красоту тела, но и на внутреннее состояние организма.

В основе здорового и правильного образа жизни лежит фитнес. Правильное питание, отказ от вредных привычек, внимание к своему здоровью соблюдение режима дня, активность и энергичность – все это и есть фитнес в общем смысле слова.

Для того, чтобы быть здоровым и чувствовать себя хорошо необходимо спать не менее восьми часов в сутки, сбалансировано питаться, есть достаточное количество фруктов и овощей, белковой пищи и клетчатки, пить не менее двух литров воды в сутки, проявлять физическую активность и держать себя в тонусе.

Польза от физической активности колоссальна.

Занятия спортом поднимают настроение, заряжают положительными эмоциями, снимают стресс и напряжение, приобретенное в течение трудового дня. Укрепляют иммунитет и улучшают внешний вид. Избавляют от лишнего веса, улучшают самочувствие. И оказывают огромную пользу организму в целом.


В настоящее время огромное количество разновидностей физических нагрузок. Каждый человек выбирает то, что ему по душе. Самые популярные мы рассмотрим ниже:

Аэробика – активные ритмичные движения под музыку. Популярна среди женщин. Укрепляет сердечную, сосудистую и дыхательную системы, поддерживает организм в тонусе.

Шейпинг – упражнения направленные на коррекцию и улучшение фигуры. Укрепление мышечного корсета и развитию пластичности.

Стретчинг – или «растяжка» направлен на улучшение эластичности мышц и гибкости тела.

Пилатес – комплекс упражнений в спокойном медленном темпе. Укрепляет весь организм в целом. Подходит абсолютно всем.

Калланетика – техника, взятая из йоги. Упражнения в статике с напряжением определенных групп мышц.

И другие виды фитнеса, такие как аква-аэробика, танцевальный фитнес, бодибилдинг. Все они направлены на улучшение физической активности и общего самочувствия.

В настоящее время фитнес доступен каждому. Заниматься можно как дома с видео-инструкцией, так и в специализированных фитнес-клубах.

Но если вы хотите постоянно получать пользу от занятий фитнесом и в полной мере насладиться всеми плюсами, то сделайте фитнес образом своей жизни.




Приходите к нам в фитнес клуб maximum в Жуковском и уже через 3 месяца вы себя не узнаете.

Недавние посты

Смотреть все

Идеальная фигура в уютном фитнес клубе!

Приглашаем вас на тренировки в наш уютный фитнес-клуб maximum в Жуковском . "Наименование клуба" предлагает вам эффективные индивидуальные занятия по самым приятным ценам. Ни для кого не секрет, что к